تعتزم شركة مرسيدس بنز في مصر، طرح سيارة طراز S-Class الجديدة في سوق السيارات المصري، حيث نشرت صورة تشويقية لمقصورة السيارة الداخلية من خلال صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك".
اشتعلت المنافسة بين سيارة نيسان سنترا وفيات تيبو خاصة بعد إعلان شركة نيسان إيجيبت عن تخفيضات على الأولى بقيمة تصل إلى 15 ألف جنيه، لتقترب من سعر الثانية، ويرصد "عالم السيارات" مقارنة بين الفئة الأساسية الأوتوماتيك من السياراتين.
أعرب منتصر زيتون، عضو مجلس إدارة رابطة السيارات في مصر رئيس شركة الزيتون أوتو مول، عن حزنه لما يمر به سوق السيارات الآن من توقف وركود تام، مشيراً إلى أن المعارض تفتح أبوبها يومياً دون تحقيق أي مبيعات، كما أن هناك الكثير من المعارض التي أغلقت بالكامل وبدأت بالفعل في تسريح الموظفين والعمال بها.
اقترح الدكتور رؤوف غبور، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة جي بي أوتو غبور، أن تتواصل إدارة المرور مع الشركات المستوردة للسيارات في مصر والتي لا يزيد عددها عن 50 شركة، والتعامل معها مباشرة في ترخيص السيارات بدلاً من التعامل مع العملاء.
أعلن الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء عن ارتفاع في قيمة واردات سيارات الركوب خلال شهر يناير 2020 مقارنة بواردات شهر يناير من عام 2020، وبلغت نسبة الارتفاع في الورادات 6,9%.
ناشد اللواء حسين مصطفى، خبير السيارات، وزارة الداخلية المصرية وإدارة المرور بمراجعة قرار وقف استخراج وتجديد التراخيص للسيارات، والسماح بترخيص السيارات الجديدة على الأقل، مشيراً إلى أن القرار أدى إلى توقف حركة بيع السيارات تماماً، وأن السماح بترخيص السيارات قد يعيد حركة البيع والشراء في معارض السيارات.
تسبب قرار وزارة الداخلية بتعليق استخراج وتجديد رخص السيارات ورخص القيادة بداية من اليوم وحتى 16 أبريل القادم في إثارة حيرة وقلق السائقين وملاك السيارات الذين انتهت فترة سريان رخصتهم للقيادة، أو الملاك الجدد الذين اشتروا سيارات جديدة بحاجة للترخيص، متسائلين عن موقفهم من السير بدون إصدار رخصة أو تجديدها وعن البدائل المتاحة للترخيص والعقوبات التي يتعرض لها المخالف.
قدمت العلامة التجارية "مرسيدس بنز" سيارة "AMG GLA 45" موديل 2021 بمحرك قوي قد يكون الأقوى بين المنافسين في فئة السيارات الكروس أوفر المدمجة، وذلك مع ناقل حركة أوتوماتيكي من 8 سرعات يعمل بنظام الدفع الرباعي.