أكدت وزارة الصناعة المغربية أن مصانع الأسلاك اليابانية يازاكي وسوميتومو يخططان لبناء مصانع جديدة في المغرب بتكلفة إجمالية تصل إلى 103 مليون دولار لخدمة قطاع السيارات، ووقع على الاتفاقيات حفيظ العلمي، وزير التجارة والصناعة والاقتصاد المغربي، بحضور مسؤولي الشركتين.
أعلنت مجموعة ((PSA)) الفرنسية أنها ستبدأ التعاون مع الشركات (( Air Liquide Medical Systems)) و ((Schneider Electric)) و ((Valeo)) لإنتاج أجهزة تنفس بحلول منتصف شهر مايو القادم أثناء استمرار الجميع حول العالم في مواجهة فيروس كورونا.
أثار قرار وزارة الداخلية الصادر منذ أيام بوقف إصدار وتراخيص رخص السيارات حتى منتصف شهر أبريل القادم الكثير من التساؤلات حول كيفية تسيير الفترة القادمة لدى ملاك السيارات القدامى الذين يريدون تجديد رخصهم، وكذلك المُلاك الجدد الذين ينتظرون استلام سياراتهم وترخيصها.
أعلنت الشركة المصرية العالمية (EIM) الوكيل الوحيد و الحصري لشركة هيونداي العالمية لسيارات النقل التجارية فى مصر عن طرح طراز جديد من سيارات النقل متعددة الاغراض والاستخدامات لاول مرة بالسوق المصري تحت اسم ‘’Solati H350’’ وهى طراز من انتاج هيونداى العالمية، وسيتم طرحها فى السوق من خلال موديلين جديدين هما الميكروباص والفان، مما يجعلها صالحة لمختلف الاستخدامات الصناعية و التجارية بالإضافة لنقل الركاب.
استطاع فريق السباقات لعلامة DS أن تستحوذ على نصيب الأسد من جوائز النسخة الرابعة من بطولة الفورمولا E .. لسيارات السباق التى تعمل بالطاقة الكهربائية _ جولة مراكش _ المغرب .. حيث اقتنص البرتغالى ( دا كوستا ) الصدارة بعد صراع محتدم مع منافسه الألمانى ( ماكسميلان جينسر) قائد فريق BMW
أعلن محمد العصار وزير الإنتاج الحربي عن إبرام عقد شراكة مع علامة "جيلي" الصينية لتصنيع السيارات، وذلك من أجل صناعة سيارات الركوب الكهربائية، وسوف يتم توفير البنية التحتية من محطات شحن كهربائي بالتوازي خلال الفترة التي تستغرقها الصناعة.
قال خالد سعد، أمين عام رابطة مصنعي السيارات، إن تعديل استراتيجية صناعة السيارات من شأنه حماية التصنيع المحلي الذي خضع لمنافسة حادة مع نظيره المستورد خلال السنوات القليلة الماضية؛ وذلك بسبب إبرام الاتفاقيات المتعلقة بالإعفاءات الجمركية مع السيارات الأوروبية والتركية مما أدى للتقارب السعري بين المنتج المحلي والمستورد الذي يفضله المستهلك.
قال حسين مصطفى، خبير صناعة السيارات، والمدير التنفيذي السابق لرابطة مصنعي السيارات، إن ظهور استراتيجية لقطاع السيارات بوجه يُظهر رؤية الدولة تجاه الاستثمار به، لافتًا أنه من المفترض أن تعزز تلك الاستراتيجية مجال الصناعات المغذية بالتحديد إضافة إلى تعميق المنتج المحلي وتشجيع الإنتاج الكمي ودعم صناعة السيارات الكهربائية.