كشفت تقارير تتعلق بمبيعات السيارات الجديدة في هولندا خلال الشهر الأول من العام الحالي عن انخفاضٍ حاد في نسبة مبيعات السيارات الجديدة مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي.
بعد أن تعرضت السيارة هيونداي HB20 للانتقاد من جانب برنامج تقييم السيارات الجديدة اللاتيني (NCAP) بسبب أدائها في اختبارات السلامة، تواجه أختها غير الشقيقة كيا بيكانتو موقف مشابه من جانب برنامج التقييم بعد أن سجلت رقم (صفر) من النجوم وذلك في الجولة الأخيرة من اختبارات التصادم الخاصة بها!
كيا تواصل نجاحاتها مع حصولها على جائزة "سيارة العام" في روسيا من أكثر التكريمات المرموقة في السوق الروسية كيا بيكانتو تحصل على جائزة "أفضل سيارة للمدن" للعام الخامس على التوالي الجيل الثالث من سيارة كيا سيد تتصدر "الفئة المتوسطة الصغيرة" كيا سيلتوس الجديدة كلياً تفوز ضمن فئة "سيارات الدفع الرباعي المدمجة" فوز سيارة كيا سيتنجر ضمن فئة "السيارات السياحية" المرموقة أربع جوائز ضمن جائزة "سيارة العام" الروسية السنوية
أجرت شركة "كيا موتورز" العديد من التحديثات الهامة لأصغر سياراتها بيكانتو (Picanto)، والتي ستتوفر للشراء في أسواق مختارة من الشرق الأوسط وأفريقيا خلال الربع الثالث من عام 2020، وتوفر بيكانتو مجموعة من تقنيات الأمان وتكنولوجيا المعلومات المحصورة عادة بالسيارات الأكبر والأعلى سعراً، كما تتميز السيارة الجديدة بمجموعات نقل الحركة ذات الهندسة المحدّثة لتخفيض الانبعاثات، إلى جانب تحديثات مبهرة في التصميم الداخلي والخارجي.
بعد إعلان شركة كيا العالمية عن الفيس ليفت الجديد لسيارتها الشهيرة كيا بيكانتو 2021 ومواصفاتها في السوق الكورية خلال الشهر الماضي، أعلنت الشركة عن مواصفات السيارة في السوق الأوروبية، وحددت موعد طرحها في جميع أسواق أوروبا خلال الربع الثالث من عام 2020، باستثناء المملكة المتحدة التي يتم طرح بيكانتو بها خلال الربع الرابع من العام الجاري.
أطلقت شركة كيا سيارة الفيس ليفت الجديد لسيارة بيكانتو 2020 بمحرك بنزين سعة 1.0 لترًا يولد قوة 76 حصانًا ويصل عزم الدوران إلى 95 نيوتن.متر، كما زودت بناقل حركة أوتوماتيكي رباعي السرعات في كوريا الجنوبية، فضلًا عن بعض التحديثات في التصميم الخارجي.
تفكر شركة كيا في الآونة الأخيرة في تحويل سيارتها الصغيرة بيكانتو إلى سيارة كهربائية بتسعير جيد.
على ما يبدو بات الإقبال ضعيفاً فى السوق المحلي على سيارات الركوب الصغيرة من الفئة A حيث أشار تقرير الأميك إلى أن مبيعات تلك الفئة لم تتجاوز 183 سيارة خلال الأشهر السبع الماضية.