الخميس 24 أبريل 2025

بعد شراكتها مع مصر.. "إكس بينج" تعلن تعاونها مع موزع إماراتي ضمن خطة توسعها في الشرق الأوسط

اكس بينج والامارات
شراكة إكس بينج ومجموعة علي وأولاده
حجم الخط: ع ع ع
 أعلنت شركة صناعة السيارات الكهربائية الصينية "إكس بينج Xpeng" في الثاني والعشرين من شهر فبراير الجاري عن شراكة استراتيجية جديدة مع مجموعة "علي وأولاده" للسيارات ومقرها الإمارات العربية المتحدة، وذلك ضمن الخطة التوسعية التي تتبناها للانتشار في أسواق العالم. 


وبخلاف التعاون الإماراتي، أنشات "إكس بينج" بالفعل عدة شراكات استراتيجية مع موزعين في منطقة أفريقيا والشرق الأوسط، منهم مجموعة "راية" في مصر خلال شهر يناير، مجموعة "توفيق جرجور وأولاده" في الأردن، مجموعة "جرجور آسيا SAL" في لبنان، ومجموعة SR في أذربيچان.. ومع بداية الربع الثاني من هذا العام من المقرر طرح الطرازين G6 و G9 للبيع في الأردن ولبنان، تليهم مصر والإمارات في الربع الثالث من العام.


تمثل هذه الشراكة خطوة في استراتيجية النمو Go Abroad 2.0 التي تتبناها الشركة الصينية، ففي أوائل العام الماضي أعلنت "إكس بينج" عن دخولها بعض المناطق في السوق الأوروبي، ويجري العمل على جذب عدد متزايد من الموزعين خارج الصين ممن يتشاركون الرؤية الخاصة بتقديم تكنولوجيا السيارات الكهربائية للمستهلكين المحليين. 


وبخصوص السيارتين المنتظر تقديمهما فالأولى G9 تم الكشف عنها في نوفمبر عام 2021 وتعتبر أول سيارات الشركة التي تم تصميمها لتكون موجهة إلى السوق الصيني والأسواق الدولية، وتصنيفها SUV متوسطة الحجم، أما اختيارات منظومة القوة المتاحة بها فإما بنظام دفع خلفي وقوة 310 حصان، أو دفع كلي وقوة 543 حصان.



وتعتبر G6 أحدث عمرًا حيث أزاحت الشركة الستار عنها في شهر أبريل العام الماضي، وهي تنتمي لتصنيف الكروس أوفر SUV متوسطة الحجم،  وتتوفر إما بنظام دفع خلفي وقوة 292 حصان، أو دفع كلي بقوة 480 حصان. 


 

ذات صلة

بعد طرحها محليًا: مواصفات "بي إم دبليو i5" الكهربائية بقوة 340 حصان ومدى يتجاوز 580 كم

9:17 م الخميس 22 فبراير 2024

بتجهيزات متقاربة وفارق 155 ألف جنيه.. "جاك JS2" في مواجهة "جيلي GX3 برو" بالسوق المصري

7:30 م الثلاثاء 13 فبراير 2024

رغم تفاوت التجهيزات.. "تويوتا كورولا" في مواجهة "رينو ميجان" بفارق 185 ألف جنيه

4:02 ص الإثنين 12 فبراير 2024

زيادت سعرية جديدة على موديلات "جيتور" بالسوق المصري تصل قيمتها إلى 275 ألف جنيه

11:49 ص الجمعة 09 فبراير 2024

زيادات جديدة على "تويوتا كورولا" 2024 في السوق المصري بقيمة تصل إلى 650 ألف جنيه

8:29 م الخميس 08 فبراير 2024

إقرأ ايضا

في المؤتمر السنوي لموزعي جيتور حول العالم، قصراوي جروب تحصد ثلاث جوائز

7:03 م الثلاثاء 22 أبريل 2025

"قصراوي جروب" تحتل المركز الأول من بين 100 وكيل لعلامة جيتور حول العالم

10:18 ص الثلاثاء 22 أبريل 2025

وزير الصناعة: "وصول أول قطار كهربائي سريع "فيلارو" إلى مصر أغسطس القادم"

6:22 م الإثنين 21 أبريل 2025

كيا EV3 تفوز بلقب سيارة العام العالمية 2025

2:01 م الإثنين 21 أبريل 2025

طرح شيفرولية "الدبابة" و"الجامبو" موديل 2026 بنفس أسعارهم الحالية

3:03 م السبت 19 أبريل 2025